Castillo de Chite

Castillo de Chite

Castillo de Chite

Municipio: Lecrín
Localidad: Chite

Situación

El Castillo de Chite se alza sobre un cerro de 500 metros de altitud situado junto a la localidad del mismo nombre, perteneciente al término municipal de Lecrín, provincia de Granada, junto al camino que une la localidad con el embalse de Béznar.

Fortaleza de época romana, aunque no existe una datación fidedigna de sus restos.

Descripción

Se trata de una pequeña fortaleza en ruinas de la que actualmente apenas se conservan algunos restos de los lienzos de muralla, en el borde oeste del recinto irregular, con fábrica de tapial, y aproximadamente 80 metros de longitud, aunque apenas con 1 metro de alzada, y unos 70 centímetros de espesor. Hay algunos restos adicionales en los bordes este y sur, pero de mucha menor envergadura.

Más información sobre Castillo de Chite en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Chite en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Lecrín en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Libros y publicaciones

• Poblamiento y Castillos en Granada, Antonio Malpica Cuello, El Legado Andalusí-Lunwerg Edt., Barcelona, 1996
  • Valle de Lecrín: Aproximación a su Patrimonio, Mª Vicenta Barbosa García y Manuel Ruiz Ruiz, Junta de Andalucía, Gabinete Pedagógico de Bellas Artes, Granada