Castillo de Palos de la Frontera

Código: H-CAS-012
Provincia: Huelva
Municipio: Palos de la Frontera
Localidad: Palos de la Frontera

Resumen

Sus restos se encuentran junto a la iglesia de San Jorge Mártir, y data de la época en que la localidad era una alquería musulmana perteneciente a la jurisdicción de Niebla. Apenas quedan restos, considerándose como yacimiento arqueológico.

Situación

Los restos del castillo de Palos de La Frontera se encuentran junto a la iglesia de San Jorge Mártir, en la localidad de Palos de La Frontera, provincia de Huelva.

Historia

Bajo la dominación musulmana la localidad fue una alquería que formaba parte de la jurisdicción de Niebla, y de esta época data el castillo. Fue conquistada por los cristianos entre 1239 y 1240. Su señorío fue donado por Alfonso XI en 1322 a Alfonso Carro y Berenguela Gómez. En 1279, Juan I cedió el término a Alvar Pérez de Guzmán.

Estado de conservación

Apenas quedan restos, considerándose como yacimiento arqueológico. En los últimos años ha sido objeto de estudios arqueológicos.

Más información sobre Castillo de Palos de la Frontera en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Palos de la Frontera en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Palos de la Frontera en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la provincia de Huelva en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2013-09-07

Castillo de Palos de la Frontera Castillo de Palos de la Frontera Castillo de Palos de la Frontera Castillo de Palos de la Frontera Castillo de Palos de la Frontera Castillo de Palos de la Frontera Castillo de Palos de la Frontera Castillo de Palos de la Frontera Castillo de Palos de la Frontera Castillo de Palos de la Frontera Castillo de Palos de la Frontera Castillo de Palos de la Frontera