Fuerte de Bezmiliana

Código: MA-CAS-025
Provincia: Málaga
Municipio: Rincón de la Victoria
Localidad: Rincón de la Victoria

Situación

El castillo o fuerte de Bezmiliana se encuentra en la localidad de Ricón de La Victoria, provincia de Málaga.

Historia

Esta fortaleza del siglo XVIII fue mandada construir por Carlos III para proteger la zona de los piratas ingleses.

Descripción

El edificio está rodeado por una muralla exterior rodeada por una alcubilla. Del interior destacan las estancias de la sala de tropa y la sala del oficial.

Estado de conservación

Se encuentra restaurado y en buen estado de conservación, y se utiliza actualmente para exposiciones y otras actividades culturales.

Visitas

Más información en el Área de Cultura del Ayuntamiento de Rincón de la Victoria, teléfonos 952 240 61 31 y 952 240 86 07.

Más información sobre Fuerte de Bezmiliana en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Rincón de la Victoria en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Rincón de la Victoria en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la provincia de Málaga en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-08-10

Fuerte de Bezmiliana Fuerte de Bezmiliana Fuerte de Bezmiliana Fuerte de Bezmiliana Fuerte de Bezmiliana Fuerte de Bezmiliana Fuerte de Bezmiliana Fuerte de Bezmiliana Fuerte de Bezmiliana Fuerte de Bezmiliana Fuerte de Bezmiliana Fuerte de Bezmiliana Fuerte de Bezmiliana Fuerte de Bezmiliana Fuerte de Bezmiliana