Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Asunción

Código: VA-CAS-035
Provincia: Valladolid
Municipio: Almenara de Adaja
Localidad: Almenara de Adaja
Iglesia fortificada

Situación

La Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Asunción se encuentra en la localidad de Almenara de Adaja, provincia de Valladolid.

Historia

Esta iglesia data de los siglos XIII al XVI y forma parte de un conjunto de una docena de templos románico-mudéjares del sur de la provincia de Valladolid.

Descripción

La iglesia de la Asunción de Almenara ha sufrido múltiples alteraciones a lo largo de los siglos, pero conserva su bello ábside mudéjar de ladrillo y piedra, sobre el cual se levanta una especie de campanario. La base del ábside es también de piedra y le da al edificio un aspecto fortificado, semejante al de la iglesia de la cercana localidad segoviana de Tolocirio

La iglesia está adecuadamente conservada, tanto en su exterior como en el interior.

Pertenece a la Iglesia Católica y se dedica al culto.

Visitas

El exterior puede visitarse libremente y el interior puede verse contactando con el ayuntamiento de la localidad.

Alrededores

Más información sobre Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Asunción en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Almenara de Adaja en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Almenara de Adaja en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).