Palacio de los Boïl

Palacio de los Boïl

Palacio de los Boïl

Comunidad: Comunidad Valenciana  |  Provincia: Castellón/Castelló
Municipio: Borriol  |  Localidad: Borriol

Situación

El palacio de los Boïl se encuentra en la localidad de Borriol, en la comarca de La Plana Alta de la provincia de Castellón.

Historia

Aunque se han encontrado restos prehistóricos e íberos, los orígenes de Borriol son romanos. Tras la época musulmana fue reconquistada en el año 1233, y Jaime I le dio carta puebla en el año 1250. En el año 1336 Pedro II se concedió el título de villa. Fue lugar de señorío que pasó por varias titularidades, entre ellas el obispo de Tortosa y las familia Boïl, Tous y Casalduch. Fue también escenario de diversos hechos de armas durante las Guerras Carlistas.

Más información sobre Palacio de los Boïl en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Borriol en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).