Torre del Mas de l'Hereu

Municipio: Montbrió del Camp
Localidad: Montbrió del Camp

Situación

La Torre del Mas de l'Hereu se encuentra en el término municipal de Montbrió del Camp, en la comarca del Bajo Campo (Baix Camp) de la provincia de Tarragona.

Se puede llegar a ella saliendo desde de la localidad hacia el suroeste por la carretera T-310 en dirección a la localidad vecina de Montbrió del Camp. Entre los kilómetros 12 y 13 hay que tomar el desvío señalizado por un cartel que indica "Mas de l'Hereu". La torre se encuentra a unos 100 metros del desvío, en el interior de una finca privada.

Historia

La torre fue construida en el XVI para prevenir ataques piratas, frecuentes en aquellos tiempos en la costa mediterránea.

Descripción

La torre es de planta circular y se organiza verticalmente en planta baja y dos pisos. Está rematada por almenas y dispone de matacanes. Se observan aspilleras en su estructura. Fue construida con mampostería y está revocada al exterior.

Se encuentra dentro de una propiedad privada, una masía dedicada al turismo rural.

Hay que pedir permiso a los dueños para poder verla.