Torre del Reloj y Puerta del Mercado

Código: ZA-219000500-TOR-TRR-REL-PTA-MER
Provincia: Zamora
Municipio: Toro
Localidad: Toro

Resumen

Construida en el siglo XVI sobre la antigua puerta del Mercado del primer recinto amurallado de Toro, fue modificada a principios del siglo XVIII con el aspecto actual, una torre con planta cuadrada y cuatro cuerpos. El primero es el pórtico de acceso, sobre él se encuentran dos elementos de sección cúbica que acogen la capilla y el reloj respectivamente, y el último cuerpo lo conforma la cupulilla que remata el conjunto. Dice la leyenda que en la argamasa se utilizó vino en vez de agua, por la gran cantidad que se producía y por ser más económico que subir el agua del río Duero.

Alrededores

Más información sobre Torre del Reloj y Puerta del Mercado en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Toro en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Toro en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).